<acronym id="2ssqw"><center id="2ssqw"></center></acronym>
<acronym id="2ssqw"><center id="2ssqw"></center></acronym>
  • 歡迎來到廣西自考網!為考生提供廣西自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以廣西招生考試院www.gxeea.cn/為準。

自考熱線:  0771-5671747

2020年10月考試時間37

2020年10月準考證打印有29

所在位置:廣西自考網 > 串講試題 > 正文

2018年廣西自考《中國近現代史綱要》模擬題(七)

2019-10-17 15:41:25   來源:廣西自考網    點擊:   作者:彭老師   
  如果不會做的時候,可以翻翻書看看該選擇題是考察的什么知識點,看這個知識點是否已經已經掌握,這道題做不出來是因為什么,是因為知識點沒掌握還是題的意思沒有理解。更多歷年考試真題,關注廣西自考網。

  1.1965年1月,錯誤地提出運動“整黨內那些走資本主義道路的當權派”觀點的文件是(  )

  A、《農村社會主義教育運動中目前提出的一些問題》

  B、《關于無產階級文化大革命的決定》

  C、《農村人民公社工作條例(草案)》

  D、《關于人民公社若干問題的決議》

  【答案】A

  2.鄧小平在中共十二大開幕詞中(  )

  A、深刻概括了社會主義的本質

  B、鮮明提出了四項基本原則

  C、系統闡述了社會主義初級階段理論

  D、明確提出了“建設有中國特色社會主義”的命題

  【答案】D

  3.中共十三大最主要的貢獻是(  )

  A、重新確立了馬克思主義思想路線

  B、比較系統地闡述了社會主義初級階段理論

  C、確立了建立社會主義市場經濟體制的改革目標

  D、把鄧小平理論確立為黨的指導思想

  【答案】B

  4.提出按照“八個堅持、八個反對”要求,把黨的作風建設提高到一個新水平的文獻是(  )

  A、《關于加強黨同人民群眾聯系的決定》

  B、《關于加強和改進黨的作風建設的決定》

  C、《關于國有企業改革和發展若干重大問題的決定》

  D、《關于加強社會主義精神文明建設若干重要問題的決議》

  【答案】B

  5.清王朝由強盛轉向衰落是在(  )

  A、乾隆朝后期

  B、康熙朝后期

  C、雍正朝后期

  D、道光朝中期

  【答案】A

  6.規定中國割讓九龍半島南端和昂船洲,“歸英屬香港界內”的不平等條約是(  )

  A、《辛丑條約》

  B、《馬關條約》

  C、《北京條約》

  D、《南京條約》

  【答案】C

  7.1894年11月喊出了“振興中華”這個時代的最強音的是(  )

  A、洪秀全

  B、嚴復

  C、孫中山

  D、康有為

  【答案】C

  8.《天朝田畝制度》確立的平分土地的原則是(  )

  A、平均地權

  B、凡天下田,天下人同耕

  C、均貧富、等貴賤

  D、免勞役、不納糧

  【答案】B

  9.對洋務派興辦洋務事業的指導思想最先作出比較完整表述的是(  )

  A、奕昕

  B、馮桂芬

  C、曾國藩

  D、李鴻章

  【答案】B

  10.光緒皇帝在維新派的推動和策劃下,頒布“明定國是”詔書,宣布開始變法是在(  )

  A、1895年

  B、1896年

  C、1898年

  D、1900年

  【答案】C

  11.1911年5月,清政府成立責任內閣。這個內閣被譏為(  )

  A、皇族內閣

  B、影子內閣

  C、貴族內閣

  D、立憲內閣

  【答案】A

  12.1905年8月20日,孫中山、黃興等人成立中國同盟會,孫中山被公舉為總理。中國同盟會的成立是在(  )

  A、香港

  B、廣州

  C、東京

  D、檀香山

  【答案】C

  13.標志著中國舊民主主義革命的終結的事件是(  )

  A、“二次革命”的失敗

  B、護國戰爭的爆發

  C、第一次護法戰爭的發動

  D、第二次護法戰爭的失敗

  【答案】D

  14.《共產黨宣言》第一個中譯本的翻譯者是(  )

  A、陳獨秀

  B、李大釗

  C、陳望道

  D、李達

  【答案】C

  15.1923年6月,中國共產黨第三次全國代表大會在廣州舉行,大會討論的中心議題是(  )

  A、關于無產階級領導權問題

  B、關于工農聯盟問題

  C、關于建立國共合作的統一戰線問題

  D、關于武裝斗爭問題

  【答案】C

  16.1924年11月,孫中山應馮玉祥邀請北上,并發表《北上宣言》,主張召開(  )

  A、國民會議

  B、國民參政會

  C、各界民眾代表會議

  D、國民善后會議

  【答案】A

  17.中國共產黨確定土地革命和武裝反抗國民黨反動派總方針的會議是(  )

  A、中共五大

  B、中共六大

  C、八七會議

  D、吉田會議

  【答案】C

  18.毛澤東最早深刻闡明了堅持辯證唯物主義的思想路線、堅持理論與實際相結合的極端重要性的著作是(  )

  A、《中國的紅色政權為什么能夠存在?》

  B、《井岡山的斗爭》

  C、《星星之火,可以燎原》

  D、《反對本本主義》

  【答案】D

  19.標志中央紅軍行程二萬五千里、縱橫十一個省的長征勝利結束的是中共中央率陜甘支隊同紅十五軍團會合于(  )

  A、陜北延安地區

  B、陜北洛川地區

  C、陜北瓦窯堡地區

  D、陜北吳起鎮

  【答案】D

  20.1936年,東北各抗日武裝統一為(  )

  A、東北抗日聯軍

  B、東北義勇軍

  C、東北人民革命軍

  D、抗日游擊隊

  【答案】A

  獲取更多關于廣西自考的相關考試資訊,歷年真題,敬請關注廣西自考通。

  相關閱讀:

  2018年4月廣西自考大學語文試題

  廣西自考網:2019年新聞心理學本科考試真題

上一篇:2018年廣西自考《中國近現代史綱要》模擬題(六)
下一篇:2018年廣西自考市場營銷學章節考試重點一

廣西自考考生微信交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。